Gospel and Friends

Rhummer Gospel : eine Liebeserklärung

Periode : 10 Januar 2016 - 7 November 2017

Musiker : Robert Bodja

Teilnehmer : 120 Senioren zwischen 68 und 98 Jahren aus den verschiedenen Altenheime der Gruppe SERVIOR.

Beschreibung:

Ein ganzes Jahr lang ist Robert Bodja durch ganz Luxemburg gereist, um Senioren zu animieren, Gospel zu singen und zu leben. Während den Workshops, vergessen die Bewohner eine Zeit lang ihr Alter und lassen den Rollator in der Ecke stehen um besser singen, tanzen und lachen zu können. Dies alles erfolgt dank der einigenden Kraft des Gospels, einer christlich inspirierte Musik mit afroamerikanischen Wurzeln. Höhepunkt des Projekts ist ein Konzert im November 2017, bei dem alle Sänger und Sängerinnen zusammen auf der Bühne der Philharmonie stehen. Ein anspruchsvolles Projekt, "aber wir müssen immer Ziele haben", antwortet eine der Sängerinnen lachend .

Teilnehmende Häuser : Servior “Beim Klouschter” à Howald, Servior “Belle-Vue” à Echternach, Servior “Bei der Sauer” à Diekirch, Servior “Geenzebléi” à Wiltz, Servior “Liewensbam” à Troisvierges. In Zusammenarbeit der Gruppe Servior.

Unterstützt durch : Fondation du Grand-Duc et de la Grande-Duchesse und ArcelorMittal.