Joy Caravan Troisvierges (2013)

Die Stiftung EME hat über 2 Jahre hinweg das Projekt Joy durch das ganze Land geführt. Jedes Mal wurden Senioren eines Altenheims mit Kindern einer Tagesstätte oder eines Heims zusammengeführt, um während 10 Wochen zusammen unter der Leitung vom Perkussionisten Robert Bodja Djembé zu spielen. Mit seinem einmaligen Gespür für Menschen und Musik vermittelt Letzterer seinen „Trommellehrlingen“ die Grundtechniken des Djembé-Spielens, übt mit Ihnen Rhythmus und Gesang und fordert immer wieder volle Konzentration und Einsatz. Und der Funke ist übergesprungen: Resultat waren einzigartige Momente, die Musizierenden sind miteinander verschmolzen und haben getrommelt, als gäbe es kein Morgen. Alter, Herkunft und Alterssorgen haben sich aufgelöst, nur die Musik und die unbändige Freude des Augenblicks waren anwesend.

Zweite Station war in Ulflingen wo die Stiftung die Senioren des Servior „Liewensbam“ mit den Kindern des Elisabeth-Heims zusammengeführt hat. Das Projekt lief zwischen September und Dezember 2013 und wurde mit einem Konzert im Cube in Marnach abgeschlossen.