EME in Athen

Zeitraum : zweimal im Jahr

Musiker : Musiker des Orchestre Philharmonique du Luxembourg

Teilnehmer : Flüchtlingskinder und Jugendliche aus den Camps Skaramagkas und Eleonas und dem Kulturzentrum Kypselis in Athen

Beschreibung:

El Sistema Griechenland, ein Community-Musikprojekt, das Kindern und Jugendlichen in Griechenland kostenlose Musikausbildung anbietet und sich hauptsächlich für Flüchtlinge einsetzt, wandte sich an die Fondation EME für einen Erfahrungsaustausch von Musikern der Stiftung. Wie schon Joyce DiDonato und Il Pomo d'oro vor ihnen, werden die drei Musiker des Trio Vivace Irène Chatzisavas, Sébastien Grébille und Emmanuel Chaussade den Kindern ihre Arbeit als professionelle Musiker vorstellen und mit ihnen Musik üben. In diesem Jahr tourt das Orchestre Philharmonique du Luxembourg durch Deutschland, Österreich, die Türkei und Griechenland. Da die Musiker also schon vor Ort sind, das letzte Konzert findet in Athen statt, war es für die Fondation EME selbstverständlich diese Zusammenarbeit mit El Sistema Griechenland anzutreten.

Unterstützt von: